ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ, КВАШЕНЫЕ и КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
СБОРНИК СТАНДАРТОВ
ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ
СТАНДАРТГИЗ—1948
Издание официальное | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ |
1. Сок томатный натуральный представляет собой неконцентрированный продукт, отжатый из зрелых томатов, расфасованный в стекляную или жестяную тару, герметически укупоренную. Томатный сок перед укупоркой тары или после нее подвергается тепловой обработке для предупреждения порчи.
Несоблюдение стандарт преследуется по закону
II. КЛАССИФИКАЦИЯ
Перепечатка воспрещена
2. По качественным признакам томатный сок подразделяется на сорта: высший, первый.
111. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
3. По органолептическим и химическим показателям натуральный томатный сок должен отвечать следующим требованиям:
| ||||||||||||||||
Внесен Народным комис- (Утвержден Всесоюзным елриатом пищевой промыш- Комитетом Стандартов ленност'и СССР I. 30/VI 1941 г. I Срок введения 25/VIII 1941 г. |
43
ГОСТ 937-41 Сок томатный натуральный Продолжение | |||||
| |||||
IV. УПАКОВКА, РАСФАСОВКА И МАРКИРОВКА |
4. Расфасовку, .упаковку и маркировку сока производят по ОСТ НКПП 508.
V. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ И ПАСПОРТИЗАЦИЯ
5. Испытание сока производят но ОСТ НКПП 559.
6. При выпуске с завода каждая партия томатного сока должна сопровождаться сертификатом инспектора по качеству, а в случае его отсутствия—удостоверением отдела производственно-технического контроля завода или заводской лаборатории.
В сертификате или удостоверении должно быть указано:
а) станция отправления (отправитель и завод-изготовитель),
б) станция назначения (получатель),
в) номер вагона,
г) номер накладной,
д) дата выработки,
е) наименование сока,
ж) сорт,
з) количество банок или бутылок в партии,
и) состояние тары (банок, бутылок и ящиков),
к) «ГОСТ 937-4 Ь,
л) фактическое содержание сухих веществ в соке (по рефрактометру),
м) кислотность (по яблочной кислоте) в %,
н) номер и дата лабораторного анализа.
Замена
ОСТ НКПП 508 заменен ГОСТ 1506-47.
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
ОСТ КЗ СНК 5747/108 Овощи соленые и квашение. Упаковка, маркировка, правила приемки и методы исследования ....... 3
ГОСТ 1633-46 Маринады овощные. Технические условия......7
ГОСТ 3858-47 Капуста квашеная. Технические условия......10
ОСТ НКПП 505 Огурцы соленые....... 15
ГОСТ. 1634—47 Консервы. Огурцы. Технические условии......20
ОСТ КЗ СНК 5744/105 Томаты соленые ............23
ОСТ НКПП 504 Томаты консервированные цельные........29
ГОСТ 3343-46 Томат-пюре и томат-паста....... ... 33
ОСТ НКПП 455 Кетчуп томатный (острый томатный соус)......36
ОСТ НКПП 474 Соус чилийский (острый томатный соус)......39
ГОСТ 937-41 Сок томатный натуральный............43
ОСТ НКПП 465 Горошек зеленый консервированный ...... 45
ГОСТ 2654-44 Консервы. Икра овощная............49
ГОСТ 1016-41 Консервы. Овощи фаршированные и сотэ в томатном соусе 52
ОСТ НКПП 554 Консервы. Пюре из шпината или щавеля ...... 56
Л76516. Стандартгиз. Подп. к иеч. 17/V1I1 1948 г. 3,75 и. л. Тнр. 1000 экз. Тип. «Московский печатник» Зак. 1346